Молитва о любви

О, дай мне право шагать по небу.
И дай мне глупость в стихах забыться,
Моим дворцам, где быль и небыль,
С прибрежной пеной навечно слиться.

Вторгалось в небо нагое тело,
Себя роняя вниз, по-привычке,
Неудержимо, как человеки,
Влипая в землю упавшей дичкой.

И старой-старой поднявшись скрипкой,
С ветлой браталось, так было тошно.
"Я не забуду тебя вовеки.
Но, я исчезну, так будет горше".

А после долго глоДало годы,
Их запивая водой живою.
Увязнув в память, как пчелы в соты,
И сильно сладко, и очень в горе.

Под синим-синим корабль скитался.
Ему руками махало тело.
Чтоб, кто под синим не догадался,
Что тело мало чего хотело.

Мое ли право смотреть на небо..
Себя роняю вниз, без кавычек.
Темнеет дом мой. Искать бы смело
В небесных скверах сны по привычке.

Я  сны искала и так и этак.
Они  шептались и были  чутки.
Они сказали , что у вокзала,
Их все продали, как незабудки.
 
О, дай мне право шагать по небу.
И дай мне глупость в стихах забыться,
Моим дворцам, где быль и небыль,
С прибрежной пеной навечно слиться. Аминь.


Рецензии
Ирина! У меня есть стихотворение "Любовь, похожая на сон" (папка "Вещи"): там описаны симптомы, которые присутствуют у вас в стихотворении - хорошо описана зависимая низшая любовь. Дай Бог, вам познать высшую и написать новые Стихи! Удачи!

Вадим Бегленко   17.09.2017 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.