Милая Герда

Милая Герда, уйди, ну зачем ты явилась?
Что ты пришла вымогать это вязкое "да"?!
Я заплатил этим "да" за чудесную силу
Вечность сложить из осколков обычного льда.

Милая Герда, не нужно, я рад Её власти.
Ты со своей теплотой не соперница Ей:
Твой поцелуй наградит обывательским счастьем,
Ну, а Её благосклонность творит королей.

Весь этот мир и коньки обещала впридачу...
Слухам, что я на игрушки купился, не верь.
Мир и коньки - понимаешь ли, что это значит?
Это же больше чем мир - в неизвестное дверь!

Милая Герда, не плачь, ты кому-то другому
Будешь растить свои розы, растапливать печь.
Ну же, пора, возвращайся к забытому дому.
Я не сумею тебя ни любить, ни беречь.

Что ты наделала, глупая, где моя сила,
Ясность и холод, с которыми всё по плечу?
Ну хорошо, возвращаемся. Ты победила.
Только не думай, что я тебе это прощу.


Рецензии
Каааак? Мистика!

Только что написала про Кая. И вот он мне по заказу - Кай!)

Грудцова Ульяна   05.06.2016 20:01     Заявить о нарушении