Ты был моею первою любовью

           из цикла "Воспоминания о первой любви"


Я вспоминаю прошлое. Оно так далеко.
Его уж не вернуть... Что сожалеть об этом.
Хоть жизнь моя сложилась нелегко,
Озарена она особым светом.


Я этот свет придумала сама,
Зажгла его в душе и сохранила.
Затея вполне трезвого ума,
И в нём моя спасительная сила.


И этот свет давал мне силы жить,
Бороться и не падать духом.
На SOS бежать, другим полезной быть,
Людей недобрых чуять нюхом.


И этим светом был во многом ты.
Я мысленно прошла с тобой сквозь годы,
Где было всё: разбитые мечты,
Предательство, житейские невзгоды.


Я по тебе равняла всех других.
Ты эталоном был моим, мерилом.
Но в жизни просто не было таких.
Всем быть такими было не по силам.


Ты был моею первою любовью.
Я возвела тебя на пьедестал.
Серьёзен был, не склонен к пустословью.
Что значит честь и совесть - чётко знал.


Надёжным, честным, скромным, благородным,
Порядочным и в мыслях, и в делах -
Таким тебя я вижу и сегодня
В своих цветных и чёрно-белых снах.


Как ты, такого в жизни не нашла.
Моя любовь к тебе была незримой.
Уж так случилось - жизнь моя прошла,
Увы, без права быть тобой любимой.


Рецензии
Мы помним первую любовь.
Жаль не вернётся юность вновь.

Владимир Николаевич Гладышев   19.07.2015 16:47     Заявить о нарушении
Уважемый Бладимир Николаевич!

Сердечно благодарю Вас за отклик.
Рада была получить строки о первой любви, написанные мужской рукой.
Большого Вам счастья и успехов в творчестве.

Валентина

Валентина Баженова-Руднева   21.07.2015 00:33   Заявить о нарушении
Извините, ради бога, Владимир Николаевич, за описку!

Валентина Баженова-Руднева   21.07.2015 00:34   Заявить о нарушении