Натянув тетиву до отказа...

Натянув тетиву до отказа,
Меть стрелою туда, где зараза
Проникает корнями во плоть,
Чтоб не дать ей забить в сердце гвоздь,
Чтоб не дать той заразе питаться
И в движение мысли вгрызаться,
Оставляя следы на делах…
Всей заразой копытится страх.
Он, главу поднимая, стреножит
Все мечтанья и душеньку гложет,
Наполняя развитие «Я»
Чернотой своего бытия…
Так что меться стрелою точнее,
Ведь зараза становится злее,
Если корень её не отсечь…
Коль попал, поднимай правды меч…


Рецензии
... а если отсечь - всё равно размножится...
:)

Рон Вихоревский   30.11.2023 08:17     Заявить о нарушении
...мельчать будет...

Сергей Таболин   07.12.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.