Ливень

Ливень! Снова грянул ливень,
как с брандспойта на пожаре;
бьются градины со сливу…
вру – поменее, пожалуй.

Я, как добрый англичанин,
сросся с зонтичною тростью.
Непогодой опечален,
потому что топал в гости

к леди местного района.
Впору, к песне гондольера,
присовокупить каноэ
и роскошное сомбреро.

Город вымок в одночасье,
на меня он стал похожим.
Средоточием несчастий
обзову его, быть может.

Крайним сделаю, за то что
разлучил меня с любимой.
На душе не сыро… тошно.
Ливень… снова грянул ливень.



17 июля 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
А у нас сейчас прямо потоп. Уже есть жертвы...

Яков Баст   09.01.2020 17:45     Заявить о нарушении
держитесь, юга!!!!!!!!

Борис Нечеухин   10.01.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.