Любовь. Счастлива и несчастна. Но, право же она?

Любовь. Счастлива и несчастна. Но, право же она?

1.

Любовь. Счастлива,
  изредка, несчастна.
    Но для людей - всегда, она - прекрасна.

1.2

Любовь. Счастливая всегда,
  коль девица и молода.
Бывает право, что несчастна.
  Но, для людей она - всегда - прекрасна.

1.3

Любовь. Счастлива,
  Но бывает и несчастна.
Но люди, с гор Синая наплевав 
  На взбешённость иль своенравие её,
Уверенно, всё время говорят - она -
  Прекрасна или волшебство.

1.4

Любовь. Счастлива и несчастна.
  Но люди, наплевав, и с высоты,
    на горести её и происки судьбы.
Такая уж людская се ля ви,
  Всё время говорят - она - прекрасна,
    Что ни говори.
2.

Любовь. Счастлива и несчастна.
  Но, право же, она - прекрасна.
И, тот кого уж посетила,
  Всю жизнь её боготворит
    Ведь радость, и тепло дарит.
 
3.

Любовь. Счастлива и несчастна.
  Но, право же, она - прекрасна.
Как огонёк, людей манит
  И радость, и тепло дарит.
И, тот кого уж посетила -
  Всю жизнь её боготворит.

4.

Любовь. Счастлива и несчастна.
  Но, для людей она - прекрасна.
Как огонёк, к себе манит
  И радость, и тепло дарит.
И, тот, кого уж посетила,
  И вальсе счастья в ней парит -
    Всю жизнь её боготворит.

5.

Любовь. Счастлива и несчастна.
  Но, для людей она - прекрасна.
Как огонёк, к себе манит
  И радость, и тепло дарит.
И, тот, кого уж посетила,
  И вальсе Штрауса кружится и скользит -
    Всю жизнь её боготворит.

6.

Любовь. Счастлива,
  изредка, несчастна.
Но люди, несмотря, на происки судьбы
  и сладости греха,
И говорят, и знают,
    что она,
Как солнышко весной,
  Ласкает нежно,
    Согревая души и сердца.

И человек, такое существо,
  С горы Синая
    наплевав, на взбешенность иль своенравие её,
Уверенно, всё время говорит -
  Любовь прекрасна
    и - такое - волшебство.

Жизнь нашу освещает ярко,
  словно, огненный рассвет -
    В зияющей ещё ночи,
      с застенчивой луной.
Летит в веселье счастья,
  будто, детский, звонкий смех -
    в лугах над свежескошенной
      и пахнущей дождём травой.

Как радуга в сини небес,
  восторженно, летает,
    сверкая счастьем жизни над землёй.
Как роза, аромат чей неземной,
  благоухает и чарует красотой -
Творит над нами чудеса,
  Ведь на душе, всегда - цветёт весна,
    А в сердце царствуют и радость, и покой.

Как огонёк, мерцая таинством свечи,
  Любовь тебя прельщает и манит,
Взаимность и осуществление мечты,
  Восторженно, дарит.

И, тот, кого уж посетила,
  И вальсе Штрауса с любимою
    Под небесами в ней парит -
Всю жизнь затейницу -
  Хвалу неся - её боготворит.
---


Рецензии
Илья.
Прекрасно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.07.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.