Ворон

Безотчётно ворон нарисован
Странными, неловкими штрихами.
Как представить, кажется, что мора
Выйдет из него, как оригами,
Стоит потянуть любую петлю.
"Никогда!", "Когда?" С улыбкой тёмной,
Многозначащей, я миг замедлю,
Безбоязненно - желая сон свой

Без досадно-хриплого ворчанья.
Что слова? Бессмысленные звуки,
То цепляют, то к иным отчалят,
То дразнясь, плывут в ветрах упругих,

Я  - одна, и с ними, и без оных.
Грезится удушье в час рассвета.
Без сопротивления, без стона,
За штрихами, льющимися в Лету.


Рецензии
ЗдОрово) респект)

Сергей Путилин   14.08.2015 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Ёжи Пилот   14.08.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.