Неземное счастье

                Неземное счастье

                Прилетело неземное ниоткуда НЛО,
                Счастье следом за собою людям сбросило оно,
                Мотыльками это счастье разлетелось над Землёй,
                Люди добрые, ну здрасьте, каждый сердце мне открой

                И сачками это счастье люди бросились ловить,
                Хоть погода, хоть ненастье - всем хотелось в счастье жить,
                Ребятишки помогали мамам, папам и родне,
                Деды бабушки бежали лёгко, словно бы во сне.

                Счастье счастливо смеялось, увлекало за собой,
                Многим людям не попалось, улетало вдаль звездой,
                И на звёздном небосводе всех манила вновь к себе,
                Там, на звёздном чистом броде, говорила о судьбе.

                А другим везло чуть больше, счастье ловко изловив,
                Лбы покатые наморщив, пели корыстный мотив
                Им хотелось счастья круче, жадность в людях навсегда,
                Им хотелось счастья кучу -  нынче  в людях нет стыда.

                Ну, а кучами бывает только, знаете, навоз
                Он за баней, за сараем и без запаха он роз,
                Мотыльками над землёю счастье светлое парит,
                Я ладонь свою раскрою, пусть ко мне оно летит…

                ***              июль 2015 г
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.