Чистая природа...

Гляжу на остров средь реки –
Природы дивны островки!
Там раньше мельница была,
Теперь быльем вся поросла…
Из века в век чиста природа
Была у русского народа,
Когда мир Божий все ценили
И свои почести дарили.
Земля ценилась плодородьем,
Щедроты сыпались в угодья
И их за все благодарили –
Тогда с молитвой люди жили…
И помнит матушка-вода,
Насколь чиста была тогда,
И рыбы в ней не перечесть:
Ловили то, что сразу съесть…
Леса зеленые, долины,
Крутые горы и равнины…
Росли с любовью дерева,
Звенела сочная листва.
Там птицы пели в поднебесье –
Веселых стаек куролесье!
И воспевали мир любви
В счастливых трелях соловьи…
Все это было так давно,
Что не припомнится оно –
Наглел все больше человек
И сокращал планеты век!
Мир технократии родился,
Да над природой так глумился,
Что стал уж видимым конец…
Пора  очнуться,  наконец!
Пора вернуть великолепье
Святою волей Человека,
Коль есть возможности сейчас!
Пришел, ребята, этот час.


Рецензии
Как здорово Вы описали тот островок, который видели в Сарманово1 Вы настоящий художник!

Аниса Ганфаритова   17.07.2015 07:14     Заявить о нарушении
Нам рассказали про мельницу, а я на следующий день смотрела на остров и представляла все...

Зайтуна Искандарова   18.07.2015 20:55   Заявить о нарушении
А нарисовать по памяти сможете?

Аниса Ганфаритова   18.07.2015 21:01   Заявить о нарушении