Двери

Из приоткрытой двери
Голос: "Ты дверь притвори".
People Are Strange вечных Doors
Верно поёт чёрный дрозд.
Те, кому выпал привет,
Знают дежурный ответ:
"Всё измеряя деньгой,
Жизнь вряд ли станет другой".
Ну, а пока в небесах
Взвесили нас на весах -
Лёгкими слишком нашли,
Ангелы в пляску пошли -
People Are Strange вечных Doors
Вновь затянул тот, кто борз.
Только не долго борзеть -
Песню прервёт чья-то смерть,
Станут куплет и припев
Дамой козырною, треф.
Что ни скажи - всё пустяк,
Греет карман мне пятак
Тёплый. И я, одинок,
Молча кладу на висок
С болью тепло пятака -
Даже не дрогнет рука.
Боль неизменно пройдёт,
Коль ты попал в оборот,
Пять не разделишь на три
Голосом: "Дверь притвори".
Только, примерно вот так,
Я разменяю пятак.
И заживу, как жилось -
Смерти касаясь лишь вскользь,
Домом в четыре угла,
Чтоб не корябалась мгла
Лживо у чёрной двери -
Просто её отвори.


Рецензии
"...Я разменяю пятак.
И заживу, как жилось -
Смерти касаясь лишь вскользь,
Домом в четыре угла,
Чтоб не корябалась мгла
Лживо у чёрной двери -
Просто её отвори" -
Добавить нечего, Алексей! Остается только повторять и равняться. С теплом,

Елена Аркадина-Ковалёва   25.07.2015 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Елена, за понимание и поддержку!

С теплом,

Скаредов Алексей   25.07.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.