Скажу, коль вы не знаете...

Скажу, коль вы не знаете: поэт –
мастак разговорить любой предмет.
Под кожу влезет к табуретке колченогой,
и вы воскликнете: побойтесь бога,
неужто видит он нутро её насквозь?!
Секреты все повыдаст ржавый гвоздь,
и скалка с молотком на раз готовы
сорвать с души заветные покровы;
не говоря о птицах или рыбах…

С ним неуместен торг, какой-то выбор:
открыться иль хранить навеки тайны?
поэт – он человек необычайный.
Да гляньте, вон –
беседует с собой.
Вернее, со своею головой…


Рецензии
"Тихо сам с собою я веду беседу":)))

Любовь Бурель   23.03.2022 13:32     Заявить о нарушении
причём, на постоянной основе=))

Ирина Науменко   23.03.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.