Распродажа

“Киоск звукозаписи около пляжа.
Жизнь кончилась. И началась распродажа”.
Е.Евтушенко



Я уверяю вас, что стою этих денег!
Берите, женщина – когда ещё вот так,
на распродаже /не какой-то драный веник/,
а член СП, любимец муз… Вы – Пастернак???

Почти… по крайней мере, именами схожи.
Что до признания, то дайте только срок –
столкну я тёзку с пьедестала /Бог поможет!/
мне б, для начала, пару гениальных строк.

“Свеча горела на столе, свеча горела…”
не повторяйтесь, сударь, это – плагиат.
Вы обещаете, что, не в пример Отелло,
душить не станете? Помилуйте, my God -

где я, а где страстей бушующих сюжеты,
хотя с Шекспиром мы на дружеской ноге*.
Намедни только поделился с ним сонетом…
он, в благодарность мне, всучил сухой багет.

Признаюсь, бедствую… вот потому, сегодня,
мой лот на Sotheby’s стартанул почти с нуля.
И, видно было так судьбе моей угодно,
что не играет больше свита короля.

Берите, женщина! Я буду вам опорой,
как сочинитель и не самый худший муж.
Заткнём совместно мы многоголосье хора
горластых критиков на службе у кликуш.




16 июля 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Привет, Боря!
Славно расторговался! Очень по-НЕЧЕУХИНСКИ!
Читала, радовалась, что у тебя "растут стихи"...
А я пока в нетях( в ремонте то бишь)...
Всю неделю не заходила, сегодня - отрываюсь!
Спасибо тебе, дорогой, за удовольствие!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   20.07.2015 17:53     Заявить о нарушении
Привет, Танечка!!!!!!!
Удачного ремонта, будет КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже работать и работать, но это же на себя!
Благодарю, что погостила у меня!!!!!!!

С нежностью и теплом,

Боря.

Борис Нечеухин   21.07.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.