Плохое выскочит из мрака...

*   *   *
Плохое выскочит из мрака,
Заморышу несдобровать –
Как баскервильская собака,
Оно начнет его трепать.

Оно из рук его дрожащих
Работу вырвет и семью
И пропадет в болотах спящих
С победным криком «улю-лю».

А значит, для защиты счастья
От наступающего Зла
Купи Добро с такою пастью,
Чтоб встречных оторопь брала.

Подкрадывается Плохое
Опять к тебе при свете звезд,
Но разглядит Добро такое –
И удерет, поджавши хвост.

Купи, обиженный заморыш,
Добро такой величины,
Чтоб даже храбрый дачный сторож
При виде вас наклал в штаны.


Рецензии
Дельный совет! Мудрецы говорят: Только тот, кто презрел жизнь, сумеет хорошо ею управлять.
А многие ли сумеют презреть свою жизнь?!...

Константинов Роман   17.07.2015 10:23     Заявить о нарушении