Не каждый

Не каждый откликается на горе,
Не каждый будет людям помогать.
Не в клочья разрывать друг друга, ссорясь,
А нежно приобнять и помолчать.

Не становиться жертвой, жертвуя собою,
Добро – оно не требует наград.
Отвоевать любовь любой ценою,
А не гадать: кто прав, кто виноват.

О милые и хрупкие созданья!
Вам сложно быть такими, кто вы есть.
Страдать и доставлять другим страданье,
Голодному отдать иль самому доесть.

Счастливым стать и счастием делиться
С тем, кто прогонит боль, когда болит.
В словах любви с родными не скупиться,
Всегда прощать того, кто сам простит.

Не потому, что так кому-то нужно,
Не потому, что так заведено.
Лишь для того, чтоб быть неравнодушным,
К тому, кто ради вас готов на все.


Рецензии
..Дари добро другим на милость,
..Твори добро пока живой...
..Жизнь бумерангом возвратиться
..Твори добро, твори добро!!
..
..с уважением,
..Светлая.

Kys   08.11.2016 09:50     Заявить о нарушении
Творим и вытворяем. В общем, у кого как получается))
И спасибо за отклик!

Кто-То Из Толпы   19.11.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.