Ненастье...

Дождь идёт, дождь идёт, дождь идёт в душе поэта.
Дождь идёт в душе моей - не вернуть мне звуки лета:
Дождь идёт такой колючий, радуясь ненастью...
Ну зачем любовь нас мучаешь, а не дашь нам счастья?

Этот дождь, этот дождь, этот дождь так больно хлещет.
Где же взять мне докторов, что больную душу лечат?
Где же взять лекарство против той душевной муки:
Есть лекарства нам для плоти, где взять от разлуки?

Та разлука, та разлука, та разлука вихрем вьётся.
И над чувствами любви горестно она смеётся.
И от "смеха" мёрзнут чувства, дулом у виска;
И на сердце очень пусто - грусть лишь, да тоска.

Как же быть мне, как же быть мне, как же быть с тоской могучей,
Что в холодный зимний вечер нагоняет злые тучи?
Но пускай те бродят тенью - не сокрыть им веры,
Что дождусь я без сомненья вновь капель победы.
И пускай тень эту вижу самой тёмной мглою:
Знаю точно, что услышу я капель весною!


                (1996 год)


Рецензии
Соглашусь с Иваном: лирично... и... -- обнадёживающе!! Спасибо!

Радужная 3   30.06.2016 09:08     Заявить о нарушении
Благодарно-Сердечным ТЕПЛОМ!!

Павел Голованов   01.07.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.