Моя любимая пора...

Волнистые холмы...
Опаловое море...
Стих ветер... Тишина...
Лишь слышен сердца стук.
Вдаль облака плывут
в причудливом узоре -
меняя тень на свет,
а холод на жару.

В прибрежном парке лист
украсился багрянцем,
а небо набралось
лазури с бирюзой.
И дельтоплан кружит
каким-то дивным танцем,
над морем, надо мной
настырной стрекозой.

Окончился сезон...
Отпускников не видно.
Закрыты все кафе.
Прощальная пора...
Есть повод погрустить...
Ведь всё-таки обидно,
что день короче ночи,
а мерзнешь до утра.

И всё же я люблю
вот в это межсезонье
среди таких, как я,
задумчивых людей,
у моря побродить,
что кажется мне сонным, -
здесь отдохнуть душой
хоть парочку недель.

Среди седых холмов,
среди развалин вещих,
так вольно и легко...
Как сотни прошлых лет
целует море скалы...
Лаская, тихо шепчет:
"Вся мудрость - в тайне жизни.
А жизнь - большой секрет"...


Рецензии
Всё-таки море создано для поэтов.

Елена Кориняк   14.07.2015 20:56     Заявить о нарушении
Ну конечно... А поэт без ощущения моря - не поэт. А море может быть разным...
Спасибо за визит. Честно - давно его ожидала.

Людмила Лашкул 2   14.07.2015 22:00   Заявить о нарушении