Мать на память дала образок

Быстрый взгляд, бросив на образа,
дочь и мать вышли в ночь на крыльцо,
не простившись с родимым отцом,
у калитки прощались в слезах.

Торопил их жених удалой,
не богатый, отважный гусар,
да священник, что был слишком стар,
а в церквушке их ждал аналой.

Мать на память дала образок,
осенила, как нужно, крестом,
погрозила гусару перстом,
и в карету дала узелок.

Не кляни их, отец, не кляни,
посмотри, сколько света в глазах,
и в твоих пусть утихнет гроза,
ведь  любимы друг другом они.


Пусть уносят их кони  в страну,
где поют до утра соловьи,
где живут с дивным чувством любви,
и до старости любят жену.

Ах, как время бежит, не догнать
светлых дней нашей первой любви…
машет вслед тройке кроткая мать,
дочь иконою благословив.


Рецензии
Как же хорошо Вы написали...

С уважением, Вячеслав

Григорьев   14.07.2015 17:43     Заявить о нарушении
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС, ВЯЧЕСЛАВ!!! ОЧЕНЬ РАДОСТНО, ЧТО ВЫ ЗАХОДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЧКУ. С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Нелен Любовь   23.07.2015 10:31   Заявить о нарушении