Конфеты подушечки

 Я начинал юнцом трудиться,
 Когда мне было десять лет.
 Гордился тем, что я возница,
 Для государства убираю хлеб.

 Начальство лошадь доверяет,
 Вожу зерно на деревенский ток.
 И бригадир на зорьке поднимая,
 Похвалит крепким словом:"Молоток!".

 И я старался имя не позорить
 И похвале мужской достойным быть.
 А лошади, что кликали "Дозором",
 Кусочек сахара из дома приносить.
 
 Я ровно месяц отработал,
 По вечерам валился с ног.
 Не знал ни воскресений, ни субботы,
 И даже клуб завлечь в кино не мог.

 И получив законные две трёшки,
 Домой счастливый пулей убежал.
 Зажав комочком в маленькой ладошке,
 Я деньги тут же бабушке отдал.

 Она на стол в раздумье положила,
 Разгладила негнущейся рукой.
 Меня притихшего в слезах перекрестила
 И молвила:"Кормилец, Лёня мой".

 В сельмаге лакомство купили,
 Конфет "Подушечек" кулёк.
 И чай вдвоём, как в праздник пили
 И не хотелось, чтобы кончился денёк.

 На первую, военную зарплату,
 Жене купить "Подушечек" хотел.
 Но к тем конфетам не было возврата,
 О чём не раз я в жизни пожалел.

 
 
 
 


Рецензии
Душевно и грустно ... НО _ очень приятно читать такие жизненные истории ! Спасибо Вам !

Людмила Веселова 2   13.08.2015 16:16     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Это всё из моей жизни, разве такое забудешь. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   13.08.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.