306. На рассвете не сорваны травы...

  На рассвете не сорваны травы,
  не истоптаны ранние росы.
  Ты - моё средоточье отравы,
  ты - моя неизбежная осень.

  И как-будто сребристою дымкой
  Бог, играя, рассыпал туманы.
  Сколько всё же в душе-невидимке
  много познано, сколько незнано.

  Сколь загадок и сколько советов,
  сколь мгновений, прости меня, Боже!
  Если правда, что есть Ты на свете,
  может мне в этой жизни поможешь.

  Сделай так, чтобы та, что любила,
  что была дорогою когда-то
  вдруг бы вспомнила искренность лилий...
  Впрочем, знаешь, наверно не надо.

  И довольно невзрачных идиллий,
  пусть туман на душе - поволокой.
  Позабыть, как когда-то любили,
  столь ненадобно, сколь и жестоко.

  Заблудились в тумане рассветы
  и померкла напыщенность лилий.
  Может это плохая примета -
  вспомнить ту, что когда-то любила.

  В опостылости сумрачных будней
  сердце, снова готовое драться...
  И душа вновь по-прежнему будет
  к этим строкам опять возвращаться.

  Возвращаться, опять возвращаться
  пусть назло всем живущим приметам.
  Неустанно вращая планету
  расставаться и вновь возвращаться
  зная впрочем, что там тебя нету.

 
 


Рецензии
На Вашей страничке живет поэзия! Спасибо за прекрасную лирику!

Вера Удинцова   17.10.2015 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верочка.

Игорь Ярин   19.10.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.