Опасная профессия

Только тихо... Только осторожно...
Финку в зубы, палец на курок...
Тишина кругом. Пожалуй, можно!
Низкий старт... Внимание... Рывок!
Слышали? Заметили? Едва ли.
Повезло сегодня, может быть.
В общем, если сразу не поймали -
Шансы есть до вечера дожить.
Трёт плечо ремень от автомата,
Штык опять колготки разорвал.
На столе в рядок лежат гранаты,
Пистолет, учебник и журнал.
Пулемет поставить не успею -
Судя по часам, уже звонок.
А в дверях... Последний день Помпеи!
Это класс явился на урок.
Добрый взгляд, приветливое слово,
Залп из Стингера поверх голов...
"Деточки, к уроку все готовы?"
(Только попадись, кто не готов!)
Детки закаленные попались -
В полминуты будто вымер класс:
Залегли, мгновенно окопались.
Применить слезоточивый газ?
- Кто опять там ползает по классу?
Что еще в окопах за возня?
Подвезла завхоз боеприпасы -
Ну, теперь держитесь у меня!

...Как всегда, покой нам только снится,
И звонок на бой зовет опять,
И опять в дверях такие лица -
Фредди Крюгер может отдыхать.
То притащат мину, то торпеду,
Пару огнеметов, например...
Ладно, на каникулах поеду -
Прикуплю еще и БТР.


Рецензии
... виноват, забыл поблагодарить:
http://www.stihi.ru/2015/10/13/5792
...
:)

Рон Вихоревский   18.01.2016 08:18     Заявить о нарушении
Да на здоровье, я еще намараю.)))

Светлана Крамарова   18.01.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.