Мышкины беспорядки

Это что за беспорядки!
Чьи разбросаны тетрадки?
И раскиданы все книжки -
Может, братцы, это мышки?

Мышки с красками играли,
Ручки в уголок загнали.
Где же наш ленивый кот?
Что ж он серым "смотрит в рот"?

И вдруг слышу за спиной
Очень уж ответ простой:
- Мама, рыжий, ни при чем,
Мы порядок наведем.

Не сердись, прости ты нас -
Уберем все в миг сейчас.
Не успела я моргнуть,
На детей своих взглянуть,

А у них уж все в порядке:
Книжки, ручки и тетрадки -
Все на полочках лежит,
Рыжий кот спокойно спит.


Рецензии
... местами размерчик подправить - и будет ещё лучше...
:)

Рон Вихоревский   14.09.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.