Живое Небо

Сегодня утром я была в церкви…. Ничего особенного. Просто иногда очень не хватает в душе Бога…. Вот тогда-то и вспоминаешь, что сей  «допинг» всегда можно получить в церкви! Хотя прекрасно понимаешь, что Бог УЖЕ внутри тебя, и Он - не поп: Он не сидит в церкви с восьми до пяти, не носит джинсы под рясой, не разговаривает по мобильнику, решая свои проблемы, проходя мимо икон, и не смотрит безразличным взглядом на прихожан, не читает молитвы , будто чеканит монеты … и т.д..
Но неожиданно пришла в голову совершенно иная мысль: а НЕБО – ОНО ЖИВОЕ?
Я немало слышала о том, что Земля живая, что она дышит, чувствует, ощущает и даже имеет душу (!?)….

А НЕБО ?

В это мгновение захотелось подняться высоко-высоко…, расправить крылья… -
слиться с  Небом!
Слиться воедино и почувствовать всю его безмерность и необъятность!..
Взирать с высоты на мир внизу и… .

Я давно занимаюсь тем, что фотографирую небо и облака, запечатлевая настроение и чувства  этого «живого существа». Оттуда сверху виднее, каков наш мир на самом деле, а вернее - каким МЫ его делаем!
А Небо, наше необъятное Небо взирает и молчит?
Нет, не молчит!
Оно кричит, оно молит, оно предупреждает!..

Сегодня я просматривала папку с моими недавними фотографиями и заметила несколько неопубликованных фото Небес….
Выбрала одно, самое лучшее, на мой взгляд, и отправила другу, чтобы тот оценил да помог с названием фото-картины. Мне виделись на фото раны, кровоподтеки и т.п….
А друг и говорит мне:
- Так там же лицо!
- Где? – спросила я.
- Да вон, по центру, сверху. И оно в страхе…, - ответил он.

Я присмотрелась - и правда: черепушка с гримасой ужаса!
Что сие значит – покажет время...
или Небо ?

Так что же, Небо умеет разговаривать?

Еще как!

ЖИВОЕ И НЕБЕЗРАЗЛИЧНОЕ!

-----------
фото автора
http://stoppedskies.blogspot.com/


Рецензии
Очень красиво, правда, я город не люблю, в смысле, многоэтажные дома...
Я склонна верить, что все живое. Не только природа, но и вещи.
У нас сухая сосна стоит и сук одной из веток закрутился таким образом, что ощущение, будто на краю ветки стоит кошка)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   16.07.2015 09:10     Заявить о нарушении
сфоткай ;))

Энн Анна Крымова   16.07.2015 22:01   Заявить о нарушении
ПС с балкона потому что фоткала...

Энн Анна Крымова   16.07.2015 22:02   Заявить о нарушении
Да, точно, сфоткать надо)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.07.2015 12:07   Заявить о нарушении