Свечи

Я стою по колено в воде, что как ртуть тяжела.
Я всецело покорен судьбы завихрениям. Быть
Мне поборником света, иль тьмы и извечного зла?
Знаю я лишь одно - неизвестность, куда нужно плыть.

Я стою не в реке, что идет курсом на горизонт.
Я лишь стылую воду озерную чувствую телом.
Я промок, не поможет ни плащ дождевой мне, ни зонт.
Я пред выбором страшным, опять между черным и белым.

Где найти середину? Почему этот вечный баланс
Невозможен для тела, хранящего странную душу?
Почему я опять в бесконечном мгновеньи увяз,
Хоть недолог мой путь на блаженную теплую сушу...?

Вечно в поиске истин и фундаментальных основ
Я совсем позабыл, где оставил надежду на выбор.
И теперь я стою без ответа под тяжестью слов,
Что сплели в себе правду и ложь в бесконечности игр.

Этот миг судьбоносный таит в себе новый виток,
Краткий, словно бы сердца удар, но и он бесконечен.
Лжи и правды хитросплетения, вечный поток
Тех раскатов души, что для нас - как горящие свечи.

7 июня 2015


Рецензии
Очень хорошо.Мне приятно читать,это стихотворение,так как оно со смыслом,и при этом не скандальный смысл стереотипного максималиста,а смысл человека способного думать.Продолжайте в том же духе.

Семён Ищенко   08.02.2016 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Семён!)

Ник Этлис   21.03.2016 20:26   Заявить о нарушении