Убийство века. Глава 1. XVII партсъезд

            Эх, огурчики да помидорчики,
            Сталин Кирова пришил в     коридорчике...
                частушка 30-х годов XX века

                Глава 1. XVII партсъезд

  Семнадцатый съезд - фанфары побед.
  После сталинской речи одни дифирамбы.
  Но в кулуарах тихий шопот нет-нет:
  "Сменить генсека давно пора бы!"
  Взять хоть бы Кирова - молод и рьян,
  хороший оратор - успех обеспечен.
  Правда есть у него небольшой изъян:
  большой охотник до зверя... и женщин.
  Старые партийцы просили Кирова
  Сталина сменить на посту генсека.
  Киров с ними не стал дискутировать.
  Так возникла проблема убийства века!

  Киров им отказал. И вот итог:
  голосов в бюллетенях вождю нехватает.
  "Важно, - генсек, улыбаясь, изрёк, -
  ни как голосуют, а кто считает.
  Ищут ему замену - шалишь.
  Судьбу претендента вы мне предоставьте.
  _ А сколько у Кирова? Четверо лишь?
  Мне в графе "против" троих оставьте."

  Рабочий из Тулы Артемьев Павел
  Вождю в подарок ружьё передал.
  Сталин прицелился и направил
  Это ружьё непосредственно в зал.
  Пойди догадайся сомненья в ком.
  Генсек решает легко и щедро.
  И съезд победителей почти целиком
  в Сибирь отправлен осваивать недра!

  Киров Сталину всё рассказал.
  Теперь глядеть он обязан в оба.
  Сергей Мироныч прекрасно знал
  насколько коварен товарищ Коба.
  Внешне они большие друзья:
  сошлись друг с другом - нельзя короче.
  Речи порой различить нельзя,
  совместный отдых на даче в Сочи.
  Там Мироныч писал проект
  будущей Сталинской Конституции.
  Сталину нужен его интеллект,
  ибо мысли свои - прямые и куцые.
 
  Может всё обойтись вполне -
  нельзя же жить в постоянном страхе.
  Но,Киров приехав, сказал жене,
  что его голова лежит на плахе.

 
 


Рецензии
похоже, было именно так!

Сергей Васильев Младший   04.08.2015 17:30     Заявить о нарушении