У божницы

Тёплою весною с трелью соловьиной
Расплескался дивный аромат цветов.
Спеют в поле травы… Горечью полынной
Пахнет южный ветер, спавший у стогов.

Из сухих травинок строят гнёзда птицы
Пчёлы домовито запасают мёд…
Крестит лоб бабуля ночью у божницы:
-Помоги нам, Боже, пусть беда уйдёт!

Пусть не бьют по хатам мины и снаряды,
От детей и внуков был бы тесен дом.
Чтобы смех и радость, песни да коляды,
Пахло б свежим хлебом, тёплым молоком.

Что же это? Люди! Как же горя много!
Слёзы в горле комом. Боль в душе растёт.
Чем вас заманили? Нет в стране пророка?
И строчит у леса грозный пулемёт…


Плачет мать–старушка, слёзно просит Бога…
За окном проснулся розовый восход.
В ранах от снарядов старая дорога…
А по ней в Россию - беженцев исход.


Рецензии
Добрый день! Вот обнаружила на Стихире поэтессу-композитора...
Может, Вам будет интересно пообщаться...

http://www.stihi.ru/2015/09/10/2591

Натали Самоний   31.01.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.