Ноктюрн ли?

Пью коньяк. Бушуют звёзды.
Душный воздух гасит тьму.
Я, пока ещё серьёзный,
Недоступный никому,
Исчисляю свод небесный
И пытаюсь в нём прочесть,
Как, пока ещё телесный,
С Небом я имею честь?
Высота чарует взор мой,
Звёзды светятся во тьме —
Как со списанною торбой
Я болтаюсь в кутерьме:
Воскресенья мёртвых чаю,
Но убогий разум мой
Мне твердит, хоть я отчаян,
Но, пока ещё, живой!
Как убогому сознанью
Объяснить, что смерти нет,
А задача мирозданья
Доказать, что ты — поэт,
Что взмывать над звёздной высью —
Человеческий удел,
Приобщаясь к бескорыстью
Божьих дел…

09.07.15

____________________

Поэт, в данном случае — калька с греческого, творец, относящаяся отнюдь не к ЛГ, а ко всякому человеку…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.