Женщина

Она идёт, покачивая бёдрами,
И в такт шагам покачивает вёдрами.

Идёт она легко, светловолосая,
На коромысло руки положив.
Играет солнце на тропинке росами
И в полных вёдрах золотом дрожит.

Она как будто с полотна художника,
В ней всё красиво – всё наперечёт.
И ручеёк зелёный подорожника,
Шурша, под ноги медленно течёт.

Она идёт, спокойна и уверенна,
Как день лучистый, что вокруг лежит,
Как будто всё на свете ей доверено
И всё на свете ей принадлежит.

(Большак, 1966г)


Рецензии
Настоящий гимн женщине! Лев

Лев Коробов   13.11.2017 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.