Дождик

Пляшет дождик босоногий,
Соблюдая чёткий ритм,
По траве, кустам, дороге,
С крыши нитями струит.

Ему весело, и колко
Он вонзает в землю "Степ"
Миллионами иголок,
От жары спасая Свет.

То умолкнет, отдыхая,
То шумит, как заводной,
То, как бабочка, порхает,
То гудит - осиный рой.

Вдруг пропал. Разрезав тучу,
Солнце глянуло в просвет,
Засмеялось: -Так-то лучше,
Дождевым гастролям - нет!


Рецензии