Спешишь-летишь в Мариенбад

Спешишь-летишь в Мариенбад
К пустынным улочкам заснеженным,
К старинным паркам, где по-прежнему,
Ручьи целебные звенят.

И ты, счастливый гость непрошенный,
Приникнешь к чуждой красоте,
И будет  лунный диск горошиной
Дрожать в холодной высоте.

          Опубликовано в сборнике избранных стихов

            "Гроздь поэзии", изд. "Экон-Информ", 2016, Москва


Рецензии