Конец фантазии

Если падаешь в пропасть, успей насладиться эхом –
А, иначе, зачем тебе поле неспелой ржи?
Проставляются клоуны: цирк втихаря уехал.
Миражи за окном, третьесортные миражи.

Из стекла и бетона. И мусорных баков между.
Собери себе прошлое – вылюби и гордись.
Бог не фраер, он видит, как, пряча в кулак усмешку,
Вдоль забитых парковок проходит пустая жизнь.

В нефильтрованном воздухе плавают злые птицы.
Отражаются ужасы в зеркале коньяка.
Почему-то не спится, которую ночь не спится.
Сплин приходит на помощь и мнёт тишине бока.

Но пустеет бокал и пластинка хрипит бронхитно.
Ничего не осталось – осталось сойти с ума.
Это просто конец фантазии. Вот и титры.
В них всего одно имя. Придумай его сама.
09.07.15.


Рецензии
Кинематографичное очень)

Сэтта   15.12.2015 20:58     Заявить о нарушении
это такой флеш-бэк из стихирного прошлого...
про него даже Стерва сказала - мол, будто читала себя восьмилетней давности :)))

Майк Зиновкин   16.12.2015 12:45   Заявить о нарушении
Иногда стоит ненадолго сгонять в прошлое))

Сэтта   16.12.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.