Инфо. Помидоры хранить правильно...

Ученые выяснили, почему НЕЛЬЗЯ хранить помидоры в холодильнике
http://meganovosti.net/news/2/3511508-full.html

Где вы храните помидоры? В холодильнике? Вы поступаете неверно! Как утверждают эксперты из США и Франции, этот продукт теряет аромат и свойства, как только попадает в холодильник. Поэтому его желательно держать в прохладной светлой части кухни.
 
Со слов экспертов, изучивших свойства овоща, в его состав входят ферменты. И реакция между ними даёт неповторимый аромат, присущий помидору. Но стоит овощ положить, как мы привыкли, в холодильник, температура воздуха в котором 4,4 градуса, реакция ферментов прекращается и помидор теряет вкус, а мякоть становится зернистой и непривлекательной, поскольку аромат продукта сохраняется при температуре воздуха не менее 10 градусов по Цельсию. Учитывая этот факт, ученые предлагают хранить овощ в светлой и прохладной части кухни, в которую не попадает яркий свет. В ней помидор сохранится до недели.
 
Аналогичным образом рекомендуется хранить лук и картофель, так как крахмал в последнем холод превращает в сахар, из-за чего картофель делается в ходе обработки сладким. А лук после хранения в холодильнике перестает быть твердым и передает свой аромат рядом лежащим продуктам.
 
Источник: live-smi.ru


Рецензии