Зачем же эта баба приходила?

Лишь город задремал в плену у снов,
Под перестук последнего трамвая,
Без всяких объявлений и звонков
Ко мне явилась истина нагая.

Она сказала: "К вам четыре дня
Я шла, а вы потратили года...
Слыхала, что вы ищете меня
И вот теперь я ваша навсегда!"

Я тихо сник - такое вот кино:
"Но вы, мадам, попали не ко мне?
Насчет же вас сказать могу одно
И точно знаю - истина в вине!

Она клялась, что мир откроет мне
И прочее - вселенского масштаба,
А мне привычней жить в своем г@@не,
Одно твержу:"Мне этого не надо".

Она ушла, услышав слово - нет,
Сказав прощальное:"В башке одни опилки",
А я ей неуверенно в ответ:
"С тобой не разобраться без бутылки".

Рассвет осенний дождь принес.
Я в полутьме один сижу, чудила,
И до мигрени мучает вопрос:
"Зачем же эта баба приходила?"


Рецензии
... плюсдвареально...
:)

Рон Вихоревский   05.11.2015 15:35     Заявить о нарушении
... ага, ну так редко это бывает, прям подарок...
:):)

Рон Вихоревский   05.11.2015 20:07   Заявить о нарушении