Не умеющий любить

Не    умеющий    любить
На    ромашке   не   гадает
И    у    лепестков    не   спросит:
«Любит    или    нет ?»
В    полнолунье    не    страдает
И    совета    он    не    просит,
И    на    глупые    вопросы,
Он    не    ждет    ответ.

Не    умеющий    любить
Не    познает    звездный    жар,
Он    коварством    не    сражен
И    ревнивым    быть    не    может
Страсти    бешеной    угар
В    тишине    его    не    гложет.

Боль    потерь    не    ощутить,
Чтоб    любить  -   не   разлюбить!
Да   и    не    соперник    он,
Потому    что    не    влюблен.


Рецензии
Понравилось...Как же боль мне заглушить..?

Леонид Митенев   30.09.2015 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.