22 июня. Убей нацизм!

Воскресенье, ночь,
Чуть брезжит утро,
И спокойный сон
Ещё не чуток,
И войны никто не ждал,
как-будто.
Но она ворвалась
В нашу жизнь...

Смерть пришла
И к русским, и к евреям,
К украинцам
путь был не длинее.
Не щадя ни живота,
Ни шеи,
Наши деды
Выбили Фашизм!

Выбили из Праги
И Берлина,
Из мозгов
Убогого кретина,
Что орал
"...не вмерла Украина",
Убивая женщин и детей.*

Только, видно,
Мало бил их
Сталин,
раз они
Чрез 70 лет
Восстали**.
Надо было
Лить им
В глотки сала***,
Чтобы помнили
До судных дней.

09.07.15
-------
* Волынская резня https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Волынская_резня
** имеется в виду свержение законно избранного Президента Украины В.Януковича.
*** самоцензура


Рецензии
Я помню начало войны и первые бомбёжки Харькова.

Александр Басейн   17.05.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.