Озарение

Я  временность  земного  бытия
Внезапно  пред иконой  ощутила.
Растерянность  на  плечи, не  шутя,
Безжалостную  руку  опустила.

Я  долго  шла. Я  падала,  вновь  шла.
Куда,  зачем?  Спроси меня -  не  знаю.
И  кажется, что  раньше  не  жила –
Теперь  лишь  только-только  начинаю.

Звезда  любви  взошла  на  небесах,
Чтоб  осветить  коротких  дней  мгновенья.
И отразился  свет  в  моих  глазах
Божественной  руки  и  вдохновенья.

Весь  мир  во мне -  разбуженный  тайник,
Огнем  любви  чудесной  обожженный.
О, Боже мой,  я вечный твой  двойник,
Твой в этом мире образ  отраженный!

Во  мне  открылись  все  Твои  черты.
И все  вокруг  внезапно  изменилось…
С  Тобой  прекрасны  мысли и  чисты,
Какая б в  жизни  боль  не  приключилась.

О, та  звезда   и  есть моя  судьба!,
Что  Духа  в  нас  рождением  зовется.
Пусть  в  мире  грез  бываю  я  слаба.-
Но  Бог  хранит,  и  сердце  мое  бьется!


Рецензии
А как толкуется в религии мысль о двойнике?

С уважением,

Абдукаюм Мамаджанов   09.07.2015 02:35     Заявить о нарушении
В релии не знаю, а у меня это значит - похожесть. Одно и то же.

Александра Соколова-Гусева   09.07.2015 19:34   Заявить о нарушении