О, мой нашкодивший поэт...

“О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора…”
Б.Ахмадулина


О, мой нашкодивший поэт,
ты снова избежал расправы.
На склоне безмятежных лет,
не отличаясь добрым нравом –

ещё одну судьбу сломал.
Не отказав себе при этом,
поставить идиотский смайл
под снисходительным ответом

на письма, что летели в ночь,
ломая чуждые преграды.
Она была ему как дочь,
и он ловил в прелестном взгляде

оттенки юности своей…
когда весь мир, как на ладони,
и нет желания сильней,
и нет опаснее агоний

любви!!! Тому уж пропасть лет…
а память, этакой старухой,
стучит клюкой в его “портрет”,
который каждый день под “мухой”.

Не повторится вновь, увы,
дрожь подростковая в коленках;
не пережить людской молвы
о шурах-мурах с рыжей Ленкой.

Но жизнь предоставляет шанс
вернуть забытые картины,
на миг вдохнув “а ля прованс”
в чулане, с девочкой Мальвиной.

Куда там!.. Циник и злодей
под маской плюшевого заи,
стал Антарктиды холодней
и старше дедушки Мазая.

***
Она была ему, как дочь,
и он ловил в прелестном взгляде
незабываемую ночь
в семидесятых…
в Ленинграде.



08 июля 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Вот такой коварный поэт!

Заинтриговало ))))

Наталия Гранковская   24.09.2015 15:35     Заявить о нарушении
он такой))))))..................... выдумщик!)
благодарю, Натали!

Борис Нечеухин   24.09.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.