Молчание внутривенно

Молчание внутривенно.
Мечты превратились в хлам.
Все сбудется. Непременно.
Но стоит ли верить снам?

На пышные кавалькады
Смотрю я издалека,
Я знаю, что свет лампады
Не даст больше огонька.

Смешные карикатуры,
Укромные уголки -
Нет лучше кандидатуры
В потерянные полки.

Когда-то мне было больно,
Теперь мне еще больней
Я выбрала добровольно
Труднейшую из ролей.

Москву засыпает снегом,
А я не могу заснуть.
Сорвавшимся вдруг побегом
Мне кажется этот путь.

Нет, я уже не забуду
Четвёртое февраля,
И вечно любить я буду
Червонного короля.

О, сколько я замечала
Деталей и мелочей!
Хочу я начать с начала
Теплейшую из ночей.

Мелодия невесома.
Мы падали в унисон.
Еще одна хромосома,
И я потеряю сон.

В горячем пожаре зноя
Я падаю в темноту.
Заметила уж давно я -
Не вынесу клевету.

Бросаются врассыпную
Несказанные слова.
Я знаю, что не ревную,
Но в чем-то я не права.

Продукция привозная...
Не верьте своим мечтам.
Не ведая и не зная,
Я вновь оказалась там.

А мне говорят - гормоны.
И есть ли слова подлей?
Твой взгляд словно взгляд Горгоны,
Но ты мне еще подлей!


Рецензии