Сегодня я всех покину

Се­год­ня я всех по­кину.
По­хоже, что мне по­ра.
Пос­коль­ку тол­ка­ет в спи­ну
Ис­тлев­ших на­дежд го­ра.

На­деж­ды мои раз­би­ты,
Ос­колки в ме­ня вон­зив.
Уда­ром бей­сболь­ной би­ты
Ста­новит­ся мой мо­тив.

Бес­цель­но иду на ви­лы.
Об­ратно до­роги нет.
От сме­лос­ти, пол­ной си­лы,
Ос­та­нет­ся сла­бый след.

Мы са­ми се­бя хо­роним,
Чу­жой при­нимая вид,
Стре­мясь по­доб­рать си­ноним
К ска­зу­емо­му "убит".

Путь каж­до­го оди­наков,
Но каж­дый про­ходит свой,
Чтоб цепью ус­ловных зна­ков
Сом­кнуть­ся над го­ловой.

Стрем­ле­ние к су­ици­ду -
Те­перь это не сиг­нал.
Нель­зя за­та­ить оби­ду
На тех, кто те­бя не знал.

Пи­шу вмес­то "пос­ле" "пе­ред",
Рас­ко­лотый, как орех.
Те­перь мне ник­то не ве­рит,
И я по­кидаю всех.

***
Сегодня я всех покину,
От холода бросит в жар,
И будет как выстрел в спину
Последний судьбы удар.


Рецензии