Где шепчутся ивы

             

У пруда с осокой, где шепчутся ивы,
Тепло и спокойно и даже красиво.
Сменяются ночи на дни, и недели
Летят с чередою жары и метелей.

У пруда, в субботу, вновь скрипнет калитка,
Седая старушка, бормочет молитву
С сухими глазами, скрывая тревогу,
Она обращается сызнова к Богу...

Потом попрощаться подходит к надгробью,
Не дай никому Бог с такою то болью
Жить день изо дня и встречаться в субботу
С единственным сыном в любую погоду...

А рядом, у пруда, в часовеньке старой,
читает заутреню голосом статным
усталый священник, что помнит старушку
веселой девчонкой, душой всех подружек.

Лишь ивы склонятся над прудом упрямо
и скроют от взглядов смертельные раны...


Рецензии
Очень душевно.
Маняша, сестренка любимая, с новым годом!

Юрий Алов 2   02.01.2016 08:35     Заявить о нарушении
Юр, спасибо )

Мария Рублева   09.01.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.