Тонкие излучины

2013

Такие тонкие излучины,
Такие яркие огни,
Откуда сны мои получены,
Куда ведут меня они?

По ткани кровь струится черная,
Бежит по лезвию ножа,
И плачу я, тебе покорная,
Одним тобою дорожа.

Как долго ночь тянулась скучная,
В глазах моих отражена...
А я - раба твоя послушная,
Твоя негласная жена.

Сгущалась кровь, в разливах дивная,
Рекой текла по полотну,
Напрасно думала, наивная,
Что он любил меня одну.

Меня, ему принадлежащую...
А кровь сильнее все текла,
И боль впивалась в грудь дрожащую
Осколком битого стёкла.

Сияет тонкая излучина
На месте длинного рубца,
И вся душа моя измучена,
Растерзанная до конца.


Рецензии