Не иссякнет поединок...

                * * *

Восходящие стремленья,
Нисходящие желанья:
Жизнь полна тревог сомненья
И в надуманном блужданья.

Не иссякнет поединок
Духа с тленною вселенной.
Всё – от звёзд и до пылинок –
представляется ареной.

Равновесие условно,
Время –  тоже часть картины.
Жизнь проходит полнокровно,
если знаешь, где средина.


06 августа 2012,
06 июля 2015


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО: ни добавить, ни убавить!..
С уважением и дружеским теплом

Павел Голованов   07.08.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно, Павел!

Вячеслав Скобелев   08.08.2015 14:51   Заявить о нарушении