Напутствие и весёлое посвящение Вадиму Колесову

"Солнце светит прямо в глаз,
надо ехать на Кавказ".

Эта фраза из народа,
Нашептала знать погода.
Солнце светит в облаках
И смеётся:- Надо ж, ах!
Обогрею, не волнуйтесь,
Только там вы не балуйтесь.
Осторожно, аккуратно,
Я сияю вам бесплатно.
Витамины Д дарую,
Этим сердце вам чарую.
Аппетитом управляйте,
Никогда не забывайте.
Перегрелись - навредили,
Злого ангела родили.

Ой не надо то, прошу,
Мысль я добрую ношу!
Глянь! Глаголы управляют,
Нас на подвиг окрыляют!
Солнце светит в облаках,
Нам тепло нужно, не крах.
Аккуратно будь и нежно
Норму знай и будь прилежно!
Как там будет Яро Солнце,
У него пылает донце.
Он пылающий наш шар,
Нам даёт и свет и жар.
Долетают к нам лучи,
Что теплы и горячи.
Атмосфера ими правит,
А живое Богом славит.

Сила неба, звёзд и граций,
Я товарищ не Гораций!
А обычный человек,
Что живу свой долгий век.
Всё обычное мне мило,
А ужасное - постыло.
Есть наука, ну а мне...
Я давно уж на коне.
Мне работа не помеха,
Ну а то, что в трудном веха
Оказалась, не виновен,
В этом я не многословен.
Мне мила моя природа,
Даровавшая мне рода.
Я ему и рад и мил,
И любовь, что накопил
Отдаю и получаю,
Я души в семье не чаю.

Солнце светит! Высший класс,
Поезжайте на Кавказ!
Он приветит Вас любовью
И творящей яркой новью!






 


Рецензии
... солнечный удар опасен,
в том числе и на Кавказе...
:)

Рон Вихоревский   26.11.2019 20:42     Заявить о нарушении
Это правда милый Рон,
не попасть бы в тот полон!

Берегите себя!)))

Тома Шаповалова   26.12.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.