Никогда мне уже не войти в этот дом...

Никогда мне уже не войти в этот дом,
где рос худенький тополь под самым окном,
где, накат на обои недавно сменив,
глава дома насвистывал странный мотив,

где не дай Бог разбить или что-то сломать,
где из командировки приехала мать,
и по этому поводу в доме уют,
ананасы с шампанским на стол подают.

Ну а в будние дни все пшено да пшено...
Скоро будет развод. Это предрешено.

Где под вечер сестра, накрутив бигуди,
спать ложится со вздохом печальным в груди.
Мой не собран портфель. За три двойки подряд
весь отряд исключил меня из октябрят.

Никогда мне так чисто про поле не спеть.
И так часто ангиной уже не болеть.
След мой смыло волной. Опалил меня зной.
Предал друг. Поглотил океан ледяной.

Как ни странно – все это случилось со мной!

Где (всему любопытство, конечно, виной),
меня током ударило в жизни одной.
А в другой, дорогой, как последний глоток,
все другое: и время, и тополь, и ток.

--------------------------
Опубликовано в журнале Сибирские огни, номер 2, 2013


Рецензии
Марина, удивительные у Вас стихи! Такие живые.
Заглянула на минутку, а невозможно оторваться.

Наталия Раменская   14.12.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Приходите, всегда рада...

Марина Улыбышева   15.12.2015 19:24   Заявить о нарушении