Дождь

Моросит дождь мельчайший,
Сыплет пудру свою
И узором тончайшим,
Он плетёт кисею,-

Покрывает всё ею,
Украшая пейзаж,
И дохнуть я не смею,
Впал от счастия в раж.

Красота захлестнула
Океанской волной,
С головой окунула,
Придавила собой.

В серебре весь стою,
Очарован дождём,
Как искрит он смотрю
На плече на моём.

Задрожали колени
От натуги мои
И дождинки слетели,
И красоты ушли.

Ухожу сожалея,
Что так рано устал,
Дождь, по-прежнему сея,
До крыльца провожал.

                6.07.15


Рецензии
Очаровательное стихотворение! Действительно, даже моросящий дождь - явление очень красивое. С уважением,

Александр Лотошинский   11.07.2015 08:45     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас.
Рад знакомству, всех Вам благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.07.2015 13:07   Заявить о нарушении