Вернулся Принц из дальних странствий

Вернулся Принц из дальних стран,
Позвал слугу и говорит:
"Кому был тайный ключ мой дан?
Открой секрет, душа горит!

Пока я в странствиях скитался,
За морем победил врагов,
Забыл, с кем ключик мой остался,
Скажи мне, нет у нас долгов?

Заветный ключ  от тайной дверцы,
От сейфа, где была печать,
А может, ключ мой был от сердца,
Не знаю я ... с чего начать.

Давненько я здесь не был в замке,
Где что лежит, забыл давно...
А может, ключ я отдал мамке?
Хотя здесь  маленькое НО.

С чего б? Я королеве-маме
Ключ  не доверил бы вовек.
При всём почтенье к старой даме,
Я адекватный человек.

Но в памяти  - одни сомненье...
Смеются надо мной друзья...
Тебе, слуга, на сохраненье
Случайно  ключ не отдал ли я?

Дворецкий отвечал любезно:
- Мой принц, Ваш ключ был у жены,
Печать, кольцо и сейф железный,
Вы у неё забрать должны...

- А я женат?  - Ну, вы даёте!
Отшибло память от разлук?
-Мой принц, вы чепуху несёте.
У вас уж внуков сорок  штук.


Рецензии