Глаза в глаза - слова в слова

Глаза в глаза и сердца в сердца,
Слова в слова - чтобы сбылась наша мечта!


Глаза в глаза, слова в слова –
Словно в единый пульс объединяются сердца.
Мы оба фантазеры, мыслей одной полны:
О чем же ты мечтаешь? - Ответь скорей мне ты.

Блестящими глазами, улыбкою своей, поверь,
Ты мне в мечту и душу свою откроешь дверь
И я проник в неё и в ней я и узнал
Что в ней есть то, что нужно, что я  давно искал

И я, наверно, поддержу, не осужу,
Не оттолкну и в мыслях крепко за руку держу.
Ведь точно также мыслишь ты, но  в отношении меня
И ты об этом кричишь, хоть тишину храня.

Кричит не голос твой, кричит сама тишина;
Булгаков, Достоевский, Пушкин, Чехов и полна Луна –
Все это свило мысли, объединив здесь нас,
А златоглавая Москва свела нас в поздний час.

И вот мы - два безумных, с мечтою, среди лета;
Хоть ночью чуть прохладно, но души в нас согреты
Мечтою и  фантазией о чем-то светлом и с добром
Ведь все у нас получиться, мы чувствуем нутром!

Мы долго говорили, порой глаза в глаза,
Теперь пришла пора все сделать до конца –
Все эти наши мысли и все слова в слова
Реализуем вместе – сбылась чтобы мечта!



1 июля, 2015 года, после похода в дом-музей-квартиру Михаила Афанасьевича Булгакова


Рецензии
А слабо не постесняться адресата и поставить инициалы?! А то вышло трусоватое посвящение. ))) Это не так приятно, как могло бы быть, а иногда обидно даже)

Надя Ромашина   02.09.2015 08:50     Заявить о нарушении
Здравствуй Надя!
Это не совсем стих-посвящение, хотя, конечно, кое-кто натолкнул меня на эти размышления и сложившийся в голове образы и метафоры, это описание ситуации, очень хорошей ситуации, которая помогла мне крепче и увереннее развивать творчество. Кто меня на это натолкнул знает о существовании этого стиха, поэтому я говорю спасибо за наталкивание меня на этот стих и адресую его тем, кто был тогда рядом, когда начинались предпосылки к стиху).
А тебе спасибо за отзыв)
С уважением, Влад "Штирлиц"

Владислав Поляков   20.09.2015 23:27   Заявить о нарушении