На старой шахматной доске

На старой шахматной доске
Фигурок потускневший глянец.
А пешка – вечный новобранец,
Начав с Е2 свой белый танец,
Так и останется никем.

И даже более того –
В ответ пойдёт брюнетка – пешка.
Без колебания и спешки,
Сметёт с дороги «белоснежку»,
Нарушив этим статус-кво.

А дальше кони и слоны
Перемешаются с ладьями
Их сколько не меняй местами,
Но с чёрно-белого татами
Сорвутся битые они.

За часом час, за ходом ход.
Не сдержат гнева королевы
И будут действовать на нервы
То вправо уходя, то влево,
С не взятых пешками высот.

Сведётся партия вничью.
И войско шахматной коробки
Уляжется на днище стопкой,
Держа ходы наизготовку,
Сдаваясь полузабытью.


Рецензии
Красавица не только пишет красивые стихи,но играет в шахматы красиво

Давид Синицын   02.07.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно уже не играла. Когда сынуля шахматами увлекался, то на мне тренировался. Только давно забросил. Лет 10, наверное, не играла.

Вера Удинцова   03.07.2015 09:39   Заявить о нарушении