Сенокосная страда

Маята июльских полдней. Сенокосная страда -
Васильковое раздолье и ромашковая даль.
Облака, встряхнув кудрями, собираются в стада.
И пасутся над полями. Солнца желтая слюда

Покрывает их. И воздух, весь волнуясь и дрожа,
Льнёт к берёзкам придорожным. Полевой стеги межа
Поцарапана изрядно гнутым ободом колёс.
Дух над полем веет мятный, и в разгаре сенокос.


Рецензии
Веют красивые стихи от красивого автора

Давид Синицын   02.07.2015 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Как хорошо летом на природе!

Вера Удинцова   03.07.2015 09:37   Заявить о нарушении