Я - ящерка

Шумит прибоем в шторм далекий лес.
В лазури бродит призрак ливня в белом.
Я - ящерка. Тепло вбирая телом
На камне, я хочу остаться здесь.

Чтоб щекотал вдруг плоским ставший нос
До смеха запах смол, жары и хвои.
И все, что птицу в мыслях беспокоит,
Казалось не взаправду... Не всерьез...

Обрезать крылья. Перья сдать в ломбард.
А деньги раздарить прохожим всуе.
Ведь тем, кто сны в реальности рисует
На ломких линиях ладоней, не до трат...

Пусть кто-то пальцем теребит висок
Вращательным движеньем, поясняя,
Что, видимо, совсем сошла с ума я,
Мне дела нет. Ведь людям невдомек,
Что весь их мир меня не впечатляет.
Я - ящерка. Мне камень греет бок...


Рецензии
Интересное перевоплощение, мне понравилось

Светлана Петрова 12   01.07.2015 12:56     Заявить о нарушении