Начни с себя...

НАЧНИ С СЕБЯ - всего два слова
   Произношу я их любя.
В них всякой мудрости основа,
В них суть любви-начни с себя.
 Судить других легко и просто,
 Но на себя всегда смотри!
 С себя снимай свою коросту
 И плесень, скрытую внутри.
 Начни с себя и не осудишь,
  Суди себя и не солжёшь.
 И станут проще, ближе люди,
 И гордость всякую сожжёшь.
 Обидно,страшно,неприятно
 Начать жить,совесть теребя,
Но легче станет-смоешь пятна,
  Когда начнёшь судить себя.
 Начни с себя, твержу я снова,
    Начни, советую, любя.
В том вечной мудрости основа,
В том суть любви - НАЧНИ С СЕБЯ.

               автор произведения
               Схимонахиня
                Михаила.


Рецензии
Очень правильно "Начни с себя"
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   10.03.2019 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.